viernes, 29 de abril de 2016

Pimentones y tomates rellenos con ensalada de arroz y atún

Ingredientes:


  • 2 Pimentones rojos grandes
  • 2 Pimentones verdes grandes
  • 1/2 Taza de arroz
  • 3 Cdas. de aceite de oliva
  • 2 Cebollas picaditas
  • 3 Dientes de ajo machacados
  • 300 g. de carne molida
  • 1 Cdta. de orégano seco
  • 1/2 Taza de albahaca picadita fresca
  • 3 Cdas. de perejil picadito
  • 100 g. de queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

 Lave los pimentones, córtelos transversalmente para que quede una tapa, y extraiga la pulpa. Recorte la base con mucho cuidado para que no se rompan por completo y se les salga el relleno. De esta manera serán más estables a la hora de pararlos. Las cebollas y los ajos se sofríen en un caldero con aceite de oliva. Se les agrega la carne molida cruda y se sazonan con el orégano, el perejil, la albahaca, la sal y la pimienta. Se deja cocinar. El sofrito se une al arroz y se rellenan. Se colocan en un pyrex o molde refractario previamente engrasado. Se cubren con aceite de oliva y se tapan con la parte de arriba de que previamente se había retirado. Se les agrega a cada uno por encima un poco de queso parmesano rallado. Se hornean por media hora a 350°C hasta que el pimentón esté cocinado y el queso derretido y dorado. Se puede servir de entrada o de plato fuerte acompañado con una rica ensalada. 
Nota:  En vez de carne molida, también se pueden rellenar con sardinas, atún, pollo, camarones u otros mariscos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario