domingo, 1 de mayo de 2016

Ensalada de fideo con pulpo

Ingredientes


·         200 gr de fideo
·         1 pepino rebanado
·         1 pulpo mediano
·         1 zanahoria
·         1/2 cebolla
·         1 taza de apio troceado
·         1 cucharada de salsa de anguila
·         1 cucharada de aceite de ajonjolí
·         4 cucharadas de salsa de soya
·         1 cucharada de ajonjolí negro

Preparación


1. Pon agua a hervir dentro de una olla grande. Cuando hierva, añade la zanahoria, el apio, la cebolla, una pizca de sal y el pulpo. Al soltar nuevamente el hervor, cuenta 20 minutos, tapa y retira del fuego. Enfría y rebana los tentáculos del pulpo. Resérvalos un momento.
2. Cuece el fideo en agua hirviendo hasta que suavice. Escúrrelo y enjuaga con agua fría para que detengas su cocción y queden al dente. Reserva.
3. Mezcla el pulpo con el fideo y los pepinos. Añade la salsa de soya, el aceite de ajonjolí y la salsa de anguila. Mezcla.

4. Distribuye en los platos y decora con ajonjolí negro. Llévalos a la mesa.

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